2023年 03月 10日
大阪ゴルフクラブで、ゴルフ
大阪ゴルフクラブで、ゴルフ_b0116656_05105251.jpg

今日は友人たちと2組で、大阪ゴルフクラブでゴルフ。実は今日のメインは、夕飯に頂く渡り蟹。泉南が地元の友人が、行きつけの寿司屋さんにお願いして今が旬の大阪湾で取れる渡り蟹、それも卵を抱いたメスの渡り蟹を段取りしてくれたのである。渡り蟹食いたさに、2組の友人たちが集って来たというのが、ことの真相(笑)。

さて、大阪ゴルフクラブだけれど、ぼくは2度目のラウンド。大阪唯一のシーサイドコースで、設計は上田治。左右も前後もシビアなボールコントロールを求められる、とてもタフなコース。でも、コースと海の見える景色が超絶美しい!自然の地形をそのまま生かしたコースで、よくぞこんなところにゴルフ場を作ったなと感心する。ぼくにとっては無茶苦茶難しい難儀するコースだけれど、とっても面白くてラウンドしていて心底楽しい。今日は穏やかだったんだけど、風が吹くと難易度が格段に違ってくるとキャディーさんが。強い風の吹く大阪ゴルフクラブを想像すると、軽い眩暈がした(爆)。
夕飯の渡り蟹を堪能していると、泉南の友人が鱧も美味しいと言い出した。すると誰からともなく、じゃ7月は鱧を食いにまた集まろうと。愉しみが、またひとつ増えた。

ラウンドの内容はティーショットはまずますだったんだけど、セカンドOBをなん度もやらかしてしまった。後は、パット。高麗芝のグリーンで、30cmのパットがカップの縁で切れたりと36パットも打ってしまった。57+60=117


大阪ゴルフクラブで、ゴルフ_b0116656_05435130.jpg





by nishan-cordy | 2023-03-10 22:10 | Golf | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< 泉南カントリークラブで、ゴルフ      ツアー転戦 >>